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domingo, 20 de setembro de 2009

Receitas de pão do padeiro Luís Alberto Abrantes

(Com os pães ruins como andam, fazê-los em casa é uma boa saída.Além de serem muito mais nutritivos e sem conservantes, bromato,e substâncias químicas variadas, podemos inventar e até colocar castanhas do pará, ou todo tipo de cereais integrais...e falando nisso eu faço um com trigo,aquele usado para quibes,fica muito bom! é só deixar o trigo de molho na água por um tempinho.) Nadia Stabile


1- Pão Integral
Ingredientes
500 grs farinha de trigo
125 grs farinha de trigo integral grossa
12 grs sal
35 grs óleo canola
59 grs fermento granulado
350 grs água (+/-)
Modo de preparo
1) misturar os ingredientes secos (farinha, sal, farinha integral e fermento) em uma bacia;
2) acrescentar metade da água e ir misturando aos poucos;
3) colocar o óleo e o resto da água, e sempre amassando, até a massa se desgrudar dos dedos;
4) dar um descanso de aproximadamente 3040 min, coberta com plástico, abrigada do vento;
5) em seguia, cortar a massa com peso desejado, modelar e colocar em assadeira própria;
6) assar a temperatura de 200º 220º por aproximadamente 15-20 min.

2- Pão Misto De Centeio Com Sementes
Ingredientes
500 grs farinha de trigo
125 grs farinha de centeio
125 grs farinha de trigo integral grossa
13 grs sal
6 grs fermento granulado
35 grs óleo canola
30 grs aveia em flocos
30 grs semente de linhaça
20 grs semente de girassol
20 grsgergelin
Modo de preparo
1) misturar os ingredientes secos (farinha, sal, farinha integral e fermento) em uma bacia;
2) acrescentar metade da água e ir misturando aos poucos;
3) colocar óleo e o mix de grãos que será misturado à massa;
4) dar descanso de aproximadamente 30-40 min, coberta com plástico, abrigada do vento;
5) em seguida cortar a massa com peso desejado, modelar e colocar em assadeira própria;
6) assar a temperatura de 200º-220º por aproximadamente 15-20 min.

FONTE:  http://www.tvebrasil.com.br/semcensura/receitas/p.asp

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